Lait d’ânesse frais

Lait d'ânesse frais

Lait d'ânesse frais

Lait d'ânesse frais biologique

Nutritionnelles moyennes pour 100 ml 

Energie 39,6 kcal  170 kJ
Matière grasses 0,4 g
dont : Acides Gras Saturés 0,24 g
Glucides 7,44 g
dont : Sucres 7,44 g
Protéines 1,62 g
Sel 0,035 g
Calcium 70,44 mg (8,8% *VNR)

*VNR: "Valeurs nutritionnelles de référence " 

SANS ADDITIF

NO HORMONE

PAS D'ALIMENTATION GVO

PASTEURISÉ

Le lait d'ânesse dans le monde

Dans certains pays en développement, le lait de jument (Equus caballus) et d’ânesse (Equus asinus) est un aliment de base pour les agriculteurs vulnérables. En général, les chevaux sont plus communément utilisés à des fins laitières dans les régions plus froides et les ânes dans les régions semi-arides. La traite des équidés prend du temps et doit être répétée cinq ou six fois par jour. En outre, une femelle ne produira pas de lait si elle n’est pas stimulée par la présence de son poulain. Le lait de jument est couramment consommé dans les steppes d'Asie centrale, où une boisson lactée alcoolisée traditionnelle appelée koumiss est produite par fermentation. Le lait de jument est également une source importante de protéines animales pour les éleveurs en Mongolie. La consommation de lait d'ânesse est devenue très marginale.

Source: http://www.fao.org/dairy-production-products/dairy-production-productsproduction/productiondairy-animals/productiondairy-animalsother-animals/fr/

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